Cosplay Sederhana di Cosmode 2


Cosplay Sederhana di Cosmode

Kalau ada yang masih inget postinganku [Renungan] Cosplay di Mata org Awam , mungkin juga inget quotation favoriteku

HIDUP COSPLAY BAJU SEDERHANA!!

Dulu banyak yg bilang ke saya jika ingin masuk Cosmode kudu :

1. ARMOR
2. RIBET
3. FANDOM TENAR
4. CANTIK/GANTENG
5. PHOTOnya DEWA

Sejak itulah saya jd aga malas mau posting ke Cosmode.

Karena saya TIDAK cantik, TIDAK berarmor, FANDOM terbuang, TIDAK PUNYA kameko yg sudi meluangkan waktu untuk memfoto.

Namun didukung oleh member2 KFC dan H2O (Dipaksa jg sebenernya), akhirnya saya submit lagi setelah sekian lama hiatus ga submit apapun. Saya pun mensubmit Cosplay Sederhana di Cosmode

Ninja Boy cosplay cosmode

Tentu dengan embel2 “SIMPLE COSTUME NOT ALWAYS LOOKS BAD” Curcol sebenernya itu.

Habis capek juga sll dibilang oleh bbrp org baik pas ketemuan di event or di FB “Mbak, knapa sih ga mau buat yg terkenal dikit? Ga menarik kan kostumnya kayak gitu! Cuman kayak Naruto” (This comment hurt me so badly pas di CP waktu itu aku pas make Isaku)

Tapi Allah membukakan pintu hati saya. Dapat telp dr papi Putri kalau foto Isaku milik saya, yg diremehkan beberapa pihak masuk CosMags edisi 40

RKRN zenpoji Isaku cosplay

Meski saya :

1. TIDAK CANTIK
2. Jarang ada Kameko yang SUDI memoto saya dan tim (Ya… Pas photosession Rantaro kami ada 11 cosplayer dan hanya ada 1 kameko inti dan 2 kameko cabutan yg jg cosplayer)
3. Kostum dinilai mirip anime lain
4. Kostum trll simple

Tapi alhamdulillah saya masih bisa masuk Cosmode.

Ini bener-bener membuka mata saya yg skeptikal terhadap Cosmode. Bahwa apapun cosplaynya, punya kesempatan yg sama untuk masuk ke sana

Ini juga membuka mata saya, bahwa saya memiliki teman-teman dekat saya yang setia bercosplay bersama saya meski project yg saya buat BUKAN fandom tenar, BUKAN baju ribet dan juga SELALU kekurangan kameko. Bener2 dibuka mata saya akan siapa yg bener-bener teman dan yang ‘teman’.

Buat yg fotonya belum masuk, kirim aja lagi. Ga ada ruginya kok.

Bagi saya pribadi, dimuatnya foto saya, lebih dr sekedar ‘saya bisa nampang’. Tapi lebih kepada “Cosplay baju sederhana, tidak seksi dan ga banyak editing, juga masih dipandang di mata dunia.”

Saya bener-bener bersyukur

Saya cuman mau curcol sangking cukup seringnya saya diremehkan cuman krn pilihan cosplay-cosplay saya. Maaf kalau ada yg merasa tersinggung.

Buat anak2 rantaro, B’T X dan LC, ditunggu Phosesh berikutnya ya ^^ Saya siap jd kameko kalian kali ini kalau lagi2 kita ga punya kameko

Jadi siapa bilang Cosplay Sederhana di Cosmode selalu ditolak?

Incoming search terms:

  • cosplay sederhana (86)
  • cara membuat cosplay (39)
  • cara membuat kostum cosplay (13)
  • cara make up cosplay (11)
  • cara buat cosplay (10)
  • cara membuat baju cosplay sederhana (1)
  • baju cosmode (1)
  • cara membuat wig cosplay (1)
  • cara membuat wig sederhana (1)
  • bahan membuat wig cosplay (1)
Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 thoughts on “Cosplay Sederhana di Cosmode