Project Fandub Ragnarok The Animation 13


Project Fandub Ragnarok The Animation

Project Fandub Ragnarok The Animation

Sebenarnya sudah lama nih project berjalan. Diawali dengan kinginan kak Toro sbg dubber Indonesianya Iruga (Indosiar) untuk bernostalgia dan menjadi Iruga. Akhirnya setelah diskusi alot (lebay), diputuskan untuk mendubbing episode terakhir untuk Project Fandub Ragnarok The Animation ini.

Project Fandub Ragnarok The Animation

Dan setelah dicari-cari casting di group DnF, akhirnya teuteup aja, main rolenya dipegang dubber-dubber “Magna Carta 2“. Wahahahah

Ini lah list cast untuk Project Fandub Ragnarok The Animation

Rogue cewek : Papi Putri
Black smith 1 : kak Richie
Rogue cowok : Eka
Yuufa : Shireishou (Me)
Toan : Dimas Fuji
Maya : Sari – DONE
Poring : Nima
Zealotus : Lilih
Judia : Kak Mirna – DONE
Iruga : kak Toro – DONE
Keogh : kak Richie
Dark Lord : kak Toro – DONE
Takius : Miku – DONE
Baphomet : Fitri Itou – DONE

Opening Song singer :
Shireishou
(PD beneeeeer)
Ending Song Singer : Miku – DONE

Sebenernya sih, dah nyaris kekumpul semua suaranya. Tapi tapi tapi aku GALAU……. suaraku bener-bener galau dah….. pingin take ulang, tp ga tau kapan. Mana DimasFuji jg sama aja mau re-take. Eling Mas…. project Magna Carta 2 kite belom kelar juga. Tsuya-tsuya jugaaa……. komikku juga….. commission juga (salah banget)

Sebelum rumahku kebanjiran (eh kebocoran), aku dan Dimas dah sempet ngedit2 videonya dikit-dikit. Maklum PC ku ga kuat kalau disuruh ngerender 30 menit.

Ini adalah 3 video WIP (Work in progress) Project Fandub Ragnarok The Animation

A. Waktu Judia lawan monster2. Aku suka teriakan kak Mirna dan ekpresinya saat nge dub. Aku rekam lho di video. fufufufufuf

B. Trus ini pas testing “suara goa” mau nyoba reverb. Tapi suara aku dan Dimas BUG banget ke mic. Kudu pake peredam nih. tapi Mic bagus mahal gilak…. Mupeng yg kayak gini padahal. Kak Mirna and kak Toro punya. huhuhuhuh


Tapi apa daya, harus puas dg mic macam ini. makanya ngomong aja belibet (nyalahin mic)


C. Nah yg final ini lucu banget. Soalnya suara kak Toro as Dark Lord dan kak Richie as Keogh belom masuk ke aku. Walhasil kayak film bisu. kak Mirna yang mengarahkan aku dan Dimas pas take dub yg 1 ini. Dengan diganggu oleh kelintingan yg digantung di rumah tetangga yg selalu berbunyi keras tiap angin lewat, juga bapak2 ngerumpi di depan rumah, san orang jualan makanan keliling. Bwahahahah Dimas enak. Dia ga banyak re-take. Aku salah mulu. Ha6 Tp seruuuuu….. mana pas Mixing BGM nya ga ditemukan. Walhasil cuma pake yang ‘mirip’ aja.

Yosh….. smoga rumahku bisa lekas beres dan PC bisa diletakkan di ruang tamu lg, jadi Dimas bs dtg untuk membantuku ngedit lg. Sementara blom bisa nerima tamu dg kondisi rumah sisa2 banjir. lol

Yosh…. Ikke… Kelarin Project Fandub Ragnarok The Animation!

Incoming search terms:

  • film ragnarok di indosiar (14)
Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 thoughts on “Project Fandub Ragnarok The Animation