Tutorial membuat perangko dengan Photoshop untuk DeviantArt 32


Tutorial membuat perangko dengan Photoshop untuk DeviantArt

Gara-gara beberapa request bagaimana cara membuat glossy button seperti ini seperti yang terdapat pada blog baruku Menjejak Langkah, Asa dalam Kaca

Tutorial membuat perangko dengan Photoshop untuk DeviantArt

Kalau mau versi Inggrisnya bisa dibaca di blog tutorialku yang bule punya (*plak) di How to make Postage Stamp with Photoshop Tutorial for DeviantArt

Cuma karena tutorial yang kayak diatas bablas simplenya, aku naikin levelnya dikit deh jadi. So I ‘increase’ the level into Tutorial membuat perangko dengan Photoshop untuk DeviantArt

Hasilnya kurang lebih bakalan kayak begini

Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

Buat para master photoshop, saya tau ini telalu simple. Tapi kalau mau nambahin animasi, bisa membaca tutorial jadoelku di Tutorial creating avatar animation with adobe photoshop cs3. Disini saya akan menjelaskan bagaimana membuat perangko bagi pemula

Teman-teman bisa mendownload FILE PSD Tutorial membuat perangko dengan Photoshop untuk DeviantArt secara gratis.

Baiklah mari kita mulai membaca Tutorial membuat perangko dengan Photoshop untuk DeviantArt

1. Create New File 818 x 463 px. Di DevianArt, sebenarnya ukuran stamp hanya 99px x 56 px. Tapi aku lebih suka membuatnya dalam size besar baru dikecilin belakangan. enak ngatur detilnya soalnya.
Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

2. Beri warna hitam (Alt+Backspace) dan juga garis bantu. Yang luar untuk batas luar perangko, yang dalam untuk batas luar gambar
Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

3. Create New Layer dan kasih warna putih (ctrl+backspace)
Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

4. Press (E) – Eraser,  dan set brushnya jadi kayak gini (F5) .
Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

5. Pakai Pen Tool (P), buat kotak dengan mentracing kotak putih yang tadi. Klik kanan, dan pilih Stroke path lalu pilih ERASER.  Ini bakalan jadi trial and error. Kalau teman-teman ga suka sama hasilnya, ulangi langkah 4 dan rubah SPACING value, sampe puas. he6
Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt
Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

6. Hasilnya adalah sebuah stamp template yang siap dipakai
Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

7. MAKE NEW LAYER. Gunakan warna apa saja dan warnai bagian dalam perangko sesuai dengan help line tadi

Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

8. Letakkan gambar di atasnya dan GROUP (tekan alt dan tahan. Letakkan kursor diantara layer HIJAU dan layer GAMBAR sampai ada gambar gembok di sana. KLIK deh!)
Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

9. Ctrl+J (Duplicate layer) dan pakai Filter->Texture->Texturize. Atur sesuai selera
Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

10. Rubah blending mode. Tergantung mau kaish effect seperti apa. Aku juga menambahkan gradasi gelap ungu untuk bikin effect. Tapi itu opsional
Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

11. Pake selection tool yang bulat, seleksi kayak gini. tarik gradasi White to transparent dr bawah ke atas
Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

12. DONE…. Yay! Teman-teman bisa save it as PNG maka BG nya akan jadi transparan

Postage Stamp Photoshop Tutorial for DeviantArt

Kalau ada yg bingung soal Tutorial membuat perangko dengan Photoshop untuk DeviantArt , jangan ragu-ragu untuk bertanya

 

Incoming search terms:

  • cara membuat perangko dengan photoshop (22)
  • cara membuat perangko (19)
  • template perangko (13)
  • cara membuat prangko di photoshop (3)
  • tutorial photoshop edit prangko (2)
  • cara edit perangko (1)
  • cara membuat foto berbentuk prangko pakaI ps (1)
  • cara membuat gambar dr pranko (1)
  • cara desain frame prangko di photoshop (1)
  • cara membuat perangko adobe cs6 (1)
Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

32 thoughts on “Tutorial membuat perangko dengan Photoshop untuk DeviantArt