Magna Carta 2 FanDub 25


Magna Carta 2 FanDub

Sebenarnya project ini udah cukup lama yah. Magna carta 2 fandub pertama dibuat bulan Oktober 2011.

Oh iya, bagi yang belum tau fandub, sesuai namanya, FANDUB ADALAH fan DUBBING dr film/animasi yang disuaki oleh fans, dan disulih suarakan menjadi bahasa ibu (dalam hal ini Indonesia).

NON PROFIT dan JUST FOR FUN!

Kenapa Harus Magna carta 2 fandub?

Karena aku jatuh cintrong ama makhluk tengil sebiji ini

Magna Carta 2 FanDub

Namanya Crocell Reeden. Seorang Fire Wizard yang temperamental tapi bener-bene setia. Dibalik sifat cerianya, mana nyangka dia seorang yang benar-benar punya masa lalu pahit. Aku bener2 jatuh cinta ama tipe-tipe character seperti itu. Wahahahaha

Meski gamenya sampe detik ini belum kutamatkan (Sibuk boo), aku tetap jatuh cinta (halah)

Dan kemudian, tentu saja, aku ingin meng-COSPLAY-kan nya. Lalu kemudian Dimas Fuji keracunan dan mau ikutan menjadi Juto (main Role). lalu kemudian dengan hebatnya berhasil meracuni SatoNa untuk berperan sebagai pasangannya Zephie.

Ini loh character2 Magna carta 2 versi imoeet.

Magna Carta 2 FanDub

Dan ini adalah karakter ceweknya nan cantik dan sexy

Magna Carta 2 FanDub

Akhirnya, dengan semangat membara untuk cosplay tapi ga sempet bikin kostumnya, aku mengalihkan ‘cintaku’ pada FANDUB. wahahahah

Magna carta 2 fandub diupload di FB juga youtubr dan mendapat sambutan cukup meriah.

Castingnya diisi oleh

1. Dimas Fuji as Juto

2. Shireishou (me) as Zephie

3. Kak Toro as Scuenszite

4. Kak Mirna as Celestine and Rue

5. kak Richie as my beloved Crocell. Wahahahhah

Video edit by me and Dimas.

Akhirnya, pas mau ngelaksanakan editing fandub ragnarok the animation , aku dan Dimas malah dg gebleknya bikin 1 fandub Magna Carta 2 lagi.

HANYA EMPAT JAM!ย 

Dari IDE, terjemahin JEPANG ke INDONESIA, take Dub, Cutting Video, Finding BGM, Mixing dan KELAAAAR!!!

It is the FASTEST fandub that we ever do. lol

Suara jeritanku emank parah nih. Kudu latihan lagi. Mic nya jg banyak noise jd ga bagus. *Nabung ah buat beli yg bagus*

Aku, Dimas, kak Mirna, kak Toro and kak Richie bener2 Addicted to fandub. Aku dan Dimas emank BUKAN DUBBER. Tapi yang lain dubber2 pro tapi masih jg suka fandub. Its an honor to take dub with them. ^^

Semoga suka yaaaaa…. Mau ikutan????

@Dimas : kapan mau ngelanjutin project Magna Carta 2 fandub ?

Incoming search terms:

  • magna carta 2 (33)
  • magna carta (15)
Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

25 thoughts on “Magna Carta 2 FanDub