Lomba Dubbing Indonesia 2011 35


Lomba Dubbing Indonesia 2011

Adaaa aja kejadian dr pagi. Huff….  Lomba Dubbing Indonesia 2011

Dr nonton film FINAL DESTINATION 5 yg bikin perasaan ga enak, trus ada status FB yg bikin feel jg ga enak. Jadi drpd galau GA ENAK, mending aku nulis yg enak-enak aja deh.

Karena minggu kemaren baru aja ada acara Gath Dubber and Fans, dan kebetulan aku berhalangan hadir, aku mau nulis soal dubbing deh today.

Dimulai dari ada Lomba Dubbing Indonesia 2011. Tepatnya, lomba seiyuu di Pluit Juction 30 July 2011 yang diselenggarakan oleh Nippon Club. Lawas? Maybe… tp saya lg ‘kambuh’ jatuh cinta ama dunia dubbing Indonesia

Dan berhubung aku lagi jatuh cinta sma makhluk cantik 1 biji ini, akhirnya kuputuskan untuk menddubing dirinya. Namanya adalah Pisces no Albafica dari anime Saint Seiya Lost canvas

Lomba Dubbing Indonesia 2011

Tadinya sih mau cosplay Alba sekaligus nge dub dia. Tapi bajunya terlalu berat. takutnya malah ga fokus ngedubbing. Akhirnya urung deh

Bayangin kalau aku nge dub pake baju kayak gini. Bisa rusuh dunia persilatan. lol


Saint Seiya-Pisces no Albafica by *Double-G on deviantART

Akhirnya aku sambil cosplay Luc Pranajaya saja (karakter buatanku sendiri). Ditemani oleh Taz yang menjadi Minos, kamipun berlomba.

Lomba Dubbing Indonesia 2011 adalah kali ke 6 lomba dubbing dari Nippon Club Binus.

Jurinya tahun ini adalah kak Agus N (Dubbernya Sai dr HikaGo) Dan kak Richie (Dubbernya Kogoro dr det. Conan). Bahkan mbak Hanna (dubbernya Naruto) jg datang.

Dari semua scene, aku paling berkesan scene ini. Hanya 30 detik, tapi ternyata itu benar-benar berpengaruh. Itu adalah adegan dimana Albafica pertama kali marah dan menyerang Minos. Seneng banget waktu mendapat pujian dari mbak hanna kalau teriakanku OKE banget! Dipuji dubber profesional rasanya kayak mau terbang ke langit yang biru.

Ini Video Aslinya (cuman 30 detik aja) (Di Play bareng aja kalau mau lihat gimana kalau digabung- meleset dikiiit lah) wahahha

Ini pas tim kami maju (30 detik aja)

Kritik dan saran untuk penampilanku :

1. Power kurang balance. Ada yang bagus, ada yang terlalu lemah
2. Penghayatan bagus
3. Pembedaan suara kurang jelas

Sep… saya akan belajar lebih baik lagi supaya bisa mendubbing lebih baik lagi. Yosh….

Meski saya bukan dubber, tapi boleh tho ya belajar jadi dubber? weheeheheh

Kalau menurut teman-teman, gimana penampilan kami? Wehehehe

More video ada di FB Putsuri ^^

Yang jelas, mungkin ini terakhir saya ikut lomba dubbing Indonesia. Sudah puas. Saya bahagia masih bisa juara pertama di lomba terakhir saya. Semoga ke depannya bakalan ada lagi Lomba dubbing seperti

Lomba Dubbing Indonesia 2011 ini

Incoming search terms:

  • dubbing indonesia (15)
  • kak richie dubber Indonesia (1)
  • lomba HT dubbing orari (1)
  • mendubling video conan (1)
Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

35 thoughts on “Lomba Dubbing Indonesia 2011