benersizePromo
Beli fashion Korea muslim ready stock murah
Beli Make Up Korea Murah jakarta
Beli Wig cosplay Import Murah
Beli softlens EOS dan Princess universe murah
<< >>

Cara Meremove dan Mengangkat Admin di Facebook Group

Dec 21 - by Shireishou
52,573 views

Cara Meremove dan Mengangkat Admin di Facebook Group

Ohayou Minna-san!

Kali ini saya mau buat tutorial Cara Meremove dan Mengangkat Admin di Facebook Group

Kenapa tiba-tiba saya mau menulis Cara Meremove dan Mengangkat Admin di Facebook Group ? Karena kisahnya bermula dari article Gathering Dubber and Fans 2011 kemudian berbuntut pada surat pengunduran diri saya sebagai Admin group Dubber and Fans .

Malamnya, saya masih bisa membalas postingan-postingan di group yg mempertanyakan, menyesalkan keputusan saya. Namun saat keseokan harinya, 20 Desember 2011, saya mendapatkan banyak message dari kakak-kakak dubber dan teman-teman fans yg mempertanyakan “Kenapa saya LEAVE group”

Saya terkejut karena di surat pengunduran diri saya, jelas2 tertulis :

Mulai Tertanggal 19 Desember 2011, Kami, Kristi dan Sari, RESMI MUNDUR dari jajaran Admin DnF.

Segala aktifitas dalam group, laporan spam post, laporan thread OOT, double post, saran-saran soal gath, lomba bulanan dll, sudah bukan merupakan tanggung jawab kami. Kami akan menjadi member biasa dan mengobrol seperti biasa dengan rekan-rekan anggota sekalian.

Dan saat saya cek ke group, ternyata, O yeah…. SAYA dan ADIK di KICK dari group. lol

Cara Meremove dan Mengangkat Admin di Facebook Group

Akhirnya untuk klarifikasi masalah, saya menulis sebuah status yang berbuntut mendapat lebih dari seratus komen. Kebanyakan dari kakak-kakak dubber yang mempertanyakan kenapa hal ini bisa terjadi. Banyak yang memberi support pada saya. Saya benar-benar merasa tersanjung atas support mereka.

Ternyata setelah beberapa jam setelah status ditulis, baru ada konfirmasi

 loh2 kak baaaaay ternyata saya salah pencet ya -______- mhn maaf sbsr2nya. mksd saya remove admin. srius kak bay. sy ga bermaksud ngekick. sumpah ><. sribu x lg sy minta maaf atas kslhphman ini ><

Ya… ternyata KAMI BERDUA di KICK TIDAK SENGAJA oleh Founder.

Karena itu, supaya kasus “Tidak Sengaja” itu TIDAK terulang kembali, saya akan memberikan Tutorial

Cara Meremove dan Mengangkat Admin di Facebook Group

Soalnya kalau sampai mau meremove Admin jadi Meng Kick Admin, bisa membawa ke sebuah “kasus baru” yang sebenarnya ga perlu.

Sorry saya pinjem salah satu group lain yang saya urus yaitu group Pendekar Harum & Fans

1. Buka Group dan di Bagian member tekan See All

2. Kalau member sedikit, nama yang dimaksud akan langsung terlihat. Jika tidak, pilih menu Dropdown di kiri atas All Member->Administrator. Jika saya ingin me Remove Admin

3. Akan ada pop up menu yang meyakinkan “Are U sure you want to remove HnS as an ADMINISTRATOR?”

4. Jika Anda tekan Ok, maka HnS akan menjadi member biasa dan TETAP jadi member group

 

Bagaimana cara MEREMOVE member dari group

Lakukan Step 1, hanya step 2 nya CLICK TANDA SILANG KECIL di sebelah tombol

Akan muncul warning seperti ini. “Are you sure you want to REMOVE HnS?” Kalau Anda tekan Yes, atau bahkan mencentang BAN PERMANETLY (ga bakalan bsia masuk group lagi), ucapkan SAYONARA sama member yang bersangkutan.

Tips and Trick buat para Admin yang mau melakukan sesuatu terhadap member di groupnya (Making admin, Remove admin, kick or invite)

1. BACA SEMUA WARNING PELAN-PELAN sebelum menekan tombol “ok”. Keteledoran Anda dalam membaca akan membawa ‘petaka’ bagi member.

2. Untuk melakukan hal yang penting ada baiknya dilakukan dg PC/Komputer jika khawatir Handphone dapat melakukan kesalahan.

3. Konsultasikan terhadap Admin lain jika ingin melakukan remove member untuk menghindari kesalahpahaman

Satu “salah klik” itu wajar….

Dua kali salah klik?

Saya ga bisa komentar apa-apa…..

Cara Meremove dan Mengangkat Admin di Facebook Group

Incoming search terms:

  • cara menjadi admin di grup facebook (68)
  • cara menjadi admin grup di facebook (51)
  • cara membuat admin di facebook (42)
  • cara jadi admin di grup facebook (36)
  • cara menjadikan admin di grup facebook (34)
  • cara mengganti admin group facebook (34)
  • cara menjadi admin (23)
  • cara jadi admin (23)
  • cara mengangkat admin di fp (22)
  • Cara menjadikan admin di fp (21)
Be Sociable, Share!

40 Responses to "Cara Meremove dan Mengangkat Admin di Facebook Group"

  1. honeylizious
    December 21, 20112:44 pm

    yang tabah nak… :)

    • Shireishou
      December 21, 20115:25 pm

      Ahaha tabah kok. Ga dianggep jg wahahaha

  2. Outbound Malang
    December 21, 20112:57 pm

    wah emang kadang gak bener-beer perhatiin saat ada kotak dialog muncul, main enter aja..
    salam kenal mbak.

    • Shireishou
      December 21, 20115:25 pm

      Wahahaha makanya itu… kudu lbh ati2 lg drpd sekedar mencet enter lol

  3. Faisal
    December 21, 20113:58 pm

    Oalah, kok bisa sampe teledor gitu yak?hehe Penting tuh untuk mikir beberapa kali supaya gak merugikan pihak lain.

    • Shireishou
      December 21, 20115:32 pm

      ya begitulah. Pemimpin yg baik adl pemimpin yg bs berhati-hati dlm melangkah kan ya? ehehehehe

      • Faisal
        December 23, 20112:02 pm

        Betul! Dari kata-katanya, udah cocok tuh jadi pemimpin,hehe

        • Shireishou
          December 23, 20112:14 pm

          wahha cewek amna bisa jd pemimpin kk. Wakil deh lol

  4. sianakingusan55
    December 21, 20114:11 pm

    Wah..wah..wah..bencana alam ini sepertinya? :lol:

    • Shireishou
      December 21, 20115:32 pm

      whaah badai topan lol

  5. SlameTux
    December 21, 20115:47 pm

    nice inpo…

    • Shireishou
      December 21, 20116:01 pm

      thx dah mampir

  6. Nando
    December 21, 20119:06 pm

    Kalo fanpage pribadi mah, adminnya kita sendiri aja.
    Btw, blognya ganti ya?

    • Shireishou
      December 22, 20115:29 am

      Ga ganti kok. Ini emank Website sama Blog kk. Jadi kalau di buka dr front page kayak web. tp sebenernya web berbasis wordpress

      Kalau FP, admin bs lbh dr 1 jg kok. FP ku adminnya 3 ^^

  7. Tongkonanku
    December 21, 20119:14 pm

    Saya belum pernah bikin group ataupun menjadi admin sebuah group di facebook. Ini bisa jadi referensi jika suatu saat nanti saya bikin sebuah group di facebook. :)

    • Shireishou
      December 22, 20115:30 am

      iyah… Hati-hati aja kalau jadi admin. Tanggung jawabnya berat ^^

  8. Aryo Seno
    December 21, 201110:54 pm

    Kepencet kali ya hehehe

    • Shireishou
      December 22, 20115:31 am

      Iyah kk “kepencet” dua kali. ^^

  9. gang tutorial
    December 22, 201110:15 pm

    thank dah share gan……

    • Shireishou
      December 23, 201112:50 pm

      Panggil ‘sis’ aja ^^

  10. onesetia82
    December 23, 20111:15 am

    info yg keren wajib disimak . . . :)
    terimakasih telah berbagi . . .
    salam . . .

    • Shireishou
      December 23, 201112:50 pm

      sama-sama. makasih dah mampir

  11. Zippy
    December 23, 20113:14 pm

    Wah, gawat ya kalo sampai seperti itu.
    Tapi syukur sudah bisa tertangani dan kesalahpahamannya pun bisa teratasi.
    Pelajaran yang berguna :)

    • Shireishou
      December 23, 20115:20 pm

      Smoga aja bisa selesai…..
      Aamiin makasih doanya

  12. bensdoing
    January 10, 201210:22 am

    sis….kmu ini smart banget ya :-D
    akyu yg gini2 gag terlalu dilihat tuh….
    share ttg ilmu2 fb yg lainnya ya…..
    #bawel

  13. Informasi Seputar Handphone dan Gadget
    January 10, 201211:48 am

    iya..saya pernah bingung juga, usah make admin tapi bingung cara remove adminnya, thanks ya infonya, salam kenal :D

  14. BOABOO
    January 21, 20122:20 am

    saya punya fb pages dengan anggota >10rb
    saat ini dikelola oleh 10 orang admin sehingga trafik bisa terjaga

    • Shireishou
      January 22, 20125:43 am

      Wogh hebat 10 k member. ^^ Makanya, biasanya untuk anggota diatas 1000 at least harus lbh dr 1 admin ^^

  15. DwiAriyansah
    April 25, 20125:58 pm

    Mau tanya ni Sis… saya kan buat sebuah grup,,, trus saya masukin temen2 jadi admin juga… pernah saya di remove ,, mungkin sama salah satu admin yg ga bertanggung jawab…. yang saya mau tanyakn … bisa ga kita sebagai pendiri sebuah grup …menjadi kebal (tidak bisa di remove ataupun di kick dari group kita sendiri oleh admin2 yang kita angkat …
    d tnggu balesannya….
    thanks n Met Sore…. :)

  16. @aldhie_messi10
    September 25, 20125:27 am

    Bingung cra membuat admin ah ..

  17. ejhie angela
    September 29, 20127:40 pm

    keren,,,

  18. maes
    October 31, 20125:26 am

    Terimakasih ataz ilmunya, mg2 barokah bsa slg mengajari.. :)

  19. yoona sunny yoora
    November 17, 20129:56 am

    thanks
    aku sekarang jadi admin :*

  20. reba
    July 23, 20136:06 pm

    kalo kita ngehapus admin lain, (remove adminnya doank, msh tetep jd member) admin itu tau gak kalo kita yg ngehapus dia?

    • Shireishou
      August 21, 20135:29 pm

      Maaf br balas. Tau kk. Soalnya ada pemberitahuannya. ga tau deh skrg gmn

  21. Alfin Amrullah
    December 2, 201310:57 am

    Wah terima kasih bangat gan..
    saya sudah pratktik. awalnya bingung.

  22. sukma
    January 4, 20146:48 am

    mau tanya, saya kan berencana menghapus group krn mau dipindahkan ke yang lain, lalu saya contreng satu persatu dan saya delete membernya, tapi ternyata saya sebagai admin juga kecontreng dan kehapus. saya cek di group adan pengurus 1 orang, tapi setelah saya klik tidak namanya, lalu siapa yang jadi adminnya klo gitu ya. makasih

    • Shireishou
      January 4, 20146:55 am

      Biasanya member yg pertama masuk dr member yg tersisa langsung jd admin. memang sisa berapa anggotanya? kalau sudah habis, biarkan saja atau kirim surat ke FB minta diremove

  23. sukma
    January 4, 20148:46 am

    anggotany tinggal 28 orang

Leave a Reply

Subscribe

Enter your email address:

My Tweets

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Statistic

Sponsors
My Online Shop
Listed At


PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia

Counter
From Flickr
    This is a Flickr badge showing items in a set called Double-G.DeviantArt.com.