Sayonara Multiply 1


Waktu denger Multiply mau ditutup Desember ini, aku tentu kaget setengah mati. Gimana engga, Multiply adalah tempatku menggalau paling asyik. Ada blog, note, photo gallery, bahkan video! Semuanya Gratis!! Namun semua berubah ketika si Stefan Magdalinski, CEO baru Multiply mengeluarkan maklumat bahwa akan menutup semua fasilitas multiply kecuali marketplacenya.

Bete? Tentu aja. Tapi hidup harus move on! Akhirnya kuputuskan untuk mengaktifkan kembali Blog Menjejak Langkah, Asa dalam kaca ini.

Kalau nostalgila kembali, postingan pertamaku di Multiply bukanlah Blog / Journal. Melainkan Album foto Cosplay Djarum Black JCC 3 Nov 07 Ya ampun jadulnya…. Foto cosplayku jg nista banget dah. Bwahahaha Tapi its nostalgic.

Dan journal pertama yang kutulis justru tahun 2008 Wanted Saint Beast Black White Uniform Cosplay Partner Ahahaha foto2nya bener ga nahan culunnya. Tapi tapi… dari situ juga aku dan kawan-kawan belajar cosplay sampai bisa jadi seperti sekarang.

Multiply membawa kenangan tersendiri buatku. Kalau posting di sana, komen berlimpah ruah. Beda dengan di blog. Mungkin karena jarang blogwalking, juga jarang update yah? Entahlah

Sejak ada pengumuman ditutupnya Multiply, yang kupikirkan cuman “Backup segera!” Untunglah sekarang Multiply sudah menyediakan tools export isi MP kita ke offline dan Kuupload ke blogspot yg secret sebagai back up.

Dan 2 bulan menjelang penutupan, aku kadang masih masuk dan posting simple note, tapi ga pernah journal. Terakhir palingan album foto AFA id Day 1 Sudah… males kalau upload trus harus back up-backup lagi.

Sayonara Multiply…. I will always remember you……

Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

One thought on “Sayonara Multiply

  • BlogS of Hariyanto

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    Alhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
    semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
    selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
    bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
    Wassalam