Membuat efek suara menelepon di Adobe Premiere Pro CS6 1


Tutorial membuat efek suara menelepon di Adobe Premiere Pro CS6 paling mudah

Pernah pengin bikin fan dubbing atau audio drama yang ada efek suara menelepon di Adobe Premiere Pro CS6? Kayak gini nih….

Credit to : Chicklit Novel dg judul Voice in Dream di Wattpad
Voice by : Bian Toro dan Mirna Haryati

Kali ini Shirei mau berbagi cara bikin efek suara telepon versi simple dan sedehana pake banget. Shirei anggep temen-temen sudah mengerti cara Bagaimana Membuat Video Dubbing dengan Adobe Premiere sebelumnya ya. Kalau belum, sila dibaca dulu, ya.

Shirei cuma bisa make premiere. Kalau pakai softaware khusus suara kayak Soundbooth, dll silakan. Prinsipnya sama aja kok.

Nah, kita bergerak ke bagaimana caranya Membuat efek suara menelepon di Adobe Premiere Pro CS6

1. Buka Project yang hendak diberi efek. Teman-teman bisa tentukan mana layer yang ingin diberi efek. bahkan bisa dipisah aja cluster suaranya.

2. Kita bergerak ke bagian efek, pilih Audio Effect dan click EQ

Membuat efek suara menelepon di Adobe Premiere Pro CS6

3. Drag EQ ke cluster suara yang hendak diedit sampe keseleksi kayak gini [tanda ada efek itu ada garis ungu2 gitu]

Membuat efek suara menelepon di Adobe Premiere Pro CS6

4. Ke kiri atas layar ada tab Effect. Pilih “edit custom”

5. Prinsipnya cuma membuat grafik Mid2 naik. Jadi centang semua opsi, lalu gerakin titik2nya sampai kurang lebih kayak gini.

6. Done

Gampang yeee? Emank ga terlalu bagus kali ya dibanding yg pake software khusus audio. Tapi, buat Shirei udah lumayan banget dan membuat efek suara menelepon di Adobe Premiere Pro CS6 versi ini gampang banget.

Ini sampel  lainnya

Credit to : Chicklit Novel dg judul Voice in Dream di Wattpad
Voice by : Mirna Haryati dan Fuji Dango

Ada pertanyaan? Smoga bisa dipahami ya. Kalau masih bingung, sila bertanya di komen.

Semoga Membuat efek suara menelepon di Adobe Premiere Pro CS6 tutorial kali ini bisa membantu ya

 

 

Incoming search terms:

  • efek suara pada adobe premiere (15)
  • cara memberi efek suara pada adobe premiere (11)
  • cara membuat efek suara di adobe premiere (10)
  • caramwngedit audio di adobe premmier (2)
  • cara memberi effek suara seperti di dalam air premiere pro (1)
  • suara agar kaya di telepon di preimere (1)
  • cara memberi efek audio pada adobe premiere (1)
  • cara memasukan effect suara di adobe premiere pro cc 2015 (1)
  • cara memasukan efek suara di adobe premiere (1)
  • cara buat suara menjadi suara telfon di adobe premier pro (1)
Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

One thought on “Membuat efek suara menelepon di Adobe Premiere Pro CS6