Cara merekam suara ke komputer 1


Cara merekam suara ke komputer

Sebenernya Shirei udah pernah bahas ini di Bagaimana Membuat Video Dubbing dengan Adobe Premiere. Dan harusnya ini bukan masuk kategori Adobe Premiere. Tapi karena berhubungan ya ga masalah lah ya. xixixixi Trus katanya tutorial yang kmaren masih kurang jelas dan detail. Jadi Shirei ulang nih cara merekam suara ke komputer

1. So pasti butuh Mikrofon buat merekam ya.

Shirei nyaranin mikrofon yang terpisah dari headset. Soalnya suara napas saat fandub akan kedengeran kalau deket banget sama mulut.

Kayak gini.

Sukur2 punya penyerap suara tak diinginkan di depannya. Tambah ajib.


Tapi kalaupun punyanya headset juga ga apa-apa. Cuma saran Shirei, pas take, jangan dipasang headsetnya. Tapi dijauhin kayak pegang mic biasa. Btw headsetnya unyu ya? ahahah

GENIUS Giant Hornet HS-G530 [31710051101]

 GENIUS Giant Hornet HS-G530 [31710051101]

2. Siapin Software perekam suara.

Cara merekam suara ke komputer

Shirei pakai Easy HQ Recorder. Bisa dibeli di sini seharga 15$ kurang. Atau pakai yang GRATIS nya boleh. namanya Free Hi-Q Recorder. Cuma kalau rekaman lebih dr 10 menit, nanti ke stop sendiri. Tapi cukup lah.

3. Setup Softwarenya

Cara merekam suara ke komputer

Setelah beres, setup softwarenya. Pastikan Recording devices masukin Microphone. Setup lain-lain kayak mau di save di mana, tipe file recording apa, berapa detilnya, dll. Kurleb gini setingan Shirei

4.Pencet tombol bulat merah [rec] untuk merekam

Untuk rekaman, tinggal pencet tombol bulat merah dan stop tombol sebelahnya. Yang tengah itu pause, kalau yg play itu untuk mepreview hasil rekaman.

5. done

Hasilnya nanti keluar di drive H [kalau versi Shirei]. Tinggal rename deh.

Kalau masih bingung, tanya aja.

Semoga Cara merekam suara ke komputer kali ini bisa membantu ya.

Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

One thought on “Cara merekam suara ke komputer