Cara mengeksport suara dari adobe premiere CS6


Cara mengeksport suara dari adobe premiere CS6

Kalau kemaren sudah membahas cara merekam suara ke komputer, hari ini Shirei mau berbagi cara mengeksport suara dari adobe premiere CS6.

Dulu waktu jaman masih pake Premiere Pro 1.5 [djadoel anjay], Shirei simple tinggal save media kalau ga salah. Eh begitu ‘naik software’ ke Adobe Premiere CS 6 langsung keder. Mana pula ini save nya. Ternyata namanya ‘eksport’ sodara-sodara [oke Shirei kudet].

Jadi, Shirei mau bikin tutorial sederhana nih buat temen-temen yang mungkin baru belajar Adobe Premiere CS 6 dan bingung ini itunya.

Cara Mengeksport suara dari adobe premiere CS 6

1. Setelah mengedit, klik File->Export->Media [Ctrl+M]

Cara mengeksport suara dari adobe premiere CS6

2. Nanti bakal muncul Export Setting

Cara mengeksport suara dari adobe premiere CS6

Nah, Shirei contohin ini untuk audio drama. Artinya, ga ada video. Jadi opsinya bisa pilih mp3 [karena mau diunggah ke Soundcloud]. Sisanya bisa diuji coba sendiri kok, termasuk folder penyimpanan. Kalau mau namanya ganti dari nama sequence-nya, bisa diklik aja nama defaultnya.

Cara mengeksport suara dari adobe premiere CS6

3. Kalau sudah beres semua, bisa klik export

4. Nunggu deh. Berapa lamanya tergantung kekuatan komputer dan ‘kerumitan’ file yang dieksport

Cara mengeksport suara dari adobe premiere CS6

5. File siap diunggah

Cara mengeksport suara dari adobe premiere CS6
6. Done

Ada pertanyaan tentang Cara Mengeksport suara dari adobe premiere CS 6 ? Sila tinggalkan komen aja ^^ Mau request tutorial jg boleeeeh

Smoga tutorial cara Mengeksport suara dari adobe premiere CS 6 bisa membantu.

Incoming search terms:

  • adobe premiere cs 6 tidak keluar suara (1)
  • Adobepremiere saat render hilang suara (1)
  • cara render audio di premiere (1)
  • menyimpan audio premiere pro (1)
Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *