Temukan File kembar dengan Auslogic Duplicate File Finder


Temukan File kembar dengan Auslogic Duplicate File Finder

Niatnya merapikan Folder “back up Android” ku yang bertumpuk. Dan begitu di unzip semua file back up-nya, betapa kagetnya ngelihat BUAYAK file yang sama. maklum, aku dulu parnoan, dikit2 back up dalam bentuk zip. Ga pernah di ekstrak. Mostly ya foto2nya Yura. ahahaha Terus karena tadinya aku manual copy masukin ke satu folder, trus replace-replace deh.  Suami yang ngeliat langsung tepok jidat.

“Ya elah, Yu. Ga praktis amat sih. Minggir!”

Dan voilaaa… tiba-tiba Auslogic Duplicate Finder udah terinstal dengan manis di Hokuto-ku. Wakakakka Diajarin deh aku cara Temukan File kembar dengan Auslogic Duplicate File Finder. Ternyata simple booooo. Lagian aku masih nyimpen yang Zip-nya. Jadi ga khawatir lenyap. Ini demi persiapan buat instal The Sims 3 juga [plak]. Jadi, mumpung dapat ilmu baru, Shirei sharing juga supaya yang mengalami kesulitan yang sama, bisa terbantu.

Temukan File kembar dengan Auslogic Duplicate File Finder

1. Download softwarenya di SINI

Temukan File kembar dengan Auslogic Duplicate File Finder

2. Instal seperti biasa

3. Pastikan kita tahu ada di mana aja file yang hendak dicek. Ekstrak semua file karena program ini tidak bisa mengecek di dalam file yang dikompres.

Temukan File kembar dengan Auslogic Duplicate File Finder

4. Setting sesuai kebutuhan. Ada lima opsi yang bisa diambil. Silakan aja dicoba-coba.

 photo 7_zps9zu3b6ih.jpg

5. Nanti ke scan semua deh. Habis itu tinggal plih pilih yang dibuang yang dimodif terbaru atau terlama.

 photo 9_zpsed5m0lgc.jpg

6. Kalau ga yakin sama softwarenya, cek aja random. Double klik aja buat view. Ini Shirei coba 2x scan alhamdulillah lancar

 photo 8_zpstswo5djz.jpg

 photo 11_zpsftg6ypff.jpg

7. Pencet Delete deh. Dan selamat menunggu. Aku hapus 8k file nyampe 2 jam lebih wakakakak. Scannya sih ga lama.

 photo 12_zpskpp3q8gt.jpg

8. Bereees.
 photo 14_zpsakjdujbu.jpg

Sekarang Hokuto bebas dari kekacauan akibat terlalu sering nge-back up ga pake mikir. Hihihi Shirei senang karena suami ngajarin cara praktis ini.

Semoga artikel Temukan File kembar dengan Auslogic Duplicate File Finder bisa membantu yaaa

 

Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *