Cara menghapus tulisan pada gambar dengan Photoshop 3


Cara menghapus tulisan pada gambar dengan Photoshop

Kemarin mbak Puji request cara menghapus tulisan alamat kontak dari suplier dagangan dan hendak diganti dengan data miliknya. Soalnya supliernya tidak memberi gambar yang polos. Jadi, sekalian, Shirei buatkan tutorial cara menghapus tulisan pada gambar dengan Photoshop Cs 6. Sebenernya versi Photoshop yang mana pun boleh aja kok. Prinsipnya sama. Untuk penghapusan yang lebih rumit (backgroundnya gambar dan bukan warna akan dibahas di lain kesempatan)

Dan berhubung Shirei takut kena copyright dengan merk yang didagangkan mbak Puji, jadi Shirei ambil dari gambar flyer punya Pastel and Tea Party ya. ehehehe

Jadi ini lah Cara menghapus tulisan pada gambar dengan Photoshop

1. Siapkan gambar.

Misal Shirei ingin menghapus keterangan gambar itu dan diganti dengan data diri aja [ini cuma contoh aja pokoknya]

Cara menghapus tulisan pada gambar dengan Photoshop

2. Buat layer baru dengan menekan tombol bergambar kertas [Ctrl+Sift+N]. Shirei suka bikin layer baru kalau ada salah, tinggal layernya aja yang dihapus.

3. Dengan Selection Tool, pilih area yang mau dihapus. Berhubung Shirei kotak yang mau dihapus, cukup pake Rectangular Marquee Tool [M]

Kalau bentuknya tidak kotak, bisa pakai Polygonal Laso Tool [L] yang terletak di bawah Rectangular Marquee Tool

4. Seleksi deeeeeh

5. Gunakan Eye dropper tool [i] untuk mengambil warna background yang cocok. Kalau BG nya gambar, bakalan pake clone stamp atau trik lain. Kapan2 Shirei buatkan. Ingetin ya [plak]

6. Pake paint Bucket Tool [G] untuk mengisi warena background. Atau bisa langsung Alt +Back space [fill with foreground]. Mulus deh wehehehe

7. Ketik Text yang dimau menggunakan Horizontal Type Tool [T].

8. Shirei kalau data gitu bikin 2 layer text. Jadi titik dua nya bisa luruuus, terus ganti warnanya juga gampang. Wehehehe

9. Kalau ada yang nabrak gambar, Bisa pake stroke. Caranya klik kanan layer textnya, pilih blending option [Atau bisa klik dua aja langsung ke layernya].

10. Isi opsi stroke

11. Done

Cara menghapus tulisan pada gambar dengan Photoshop

Gampang kan?

Kalau masih bingung, tanya aja ya ^^ Nanti Shirei balas. Kalau ada request tutorial juga boleeeeh. kalau bisa Insya Allah Shirei buatkan.

Rectangular Marquee Tool

Semoga tutorial Cara menghapus tulisan pada gambar dengan Photoshop ini berguna ya.

Incoming search terms:

  • cara menghapus tulisan di photoshop tanpa menghapus background (312)
  • cara menghapus tulisan di photoshop (219)
  • cara menghapus tulisan di foto (183)
  • cara menghilangkan tulisan di foto (128)
  • cara menghapus tulisan di photoshop cs3 tanpa menghapus background (82)
  • cara menghilangkan tulisan di photoshop (77)
  • cara menghapus tulisan di photoshop cs4 (70)
  • cara menghapus tulisan di photoshop cs6 (65)
  • cara menghapus tulisan di photoshop cs3 (61)
  • Cara menghilangkan tulisan pada gambar (60)
Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 thoughts on “Cara menghapus tulisan pada gambar dengan Photoshop