Ceritaku


2
Ini sharing tentang dua kelahiran yang kualami. Di mana keduanya punya tantangan masing-masing. Semoga bermanfaat. Tiga Desember 2012, hari bersejarah buat Shirei. Shirei yang selama ini selalu dibilang “anak kecil”, “manja”, dll akhirnya melahirkan anak pertama. Kaget juga secara aku menikah tidak pakai acara pacaran pada bulan Mei 2011. Rencananya baru target bikin anak setelah setahun menikah. Puas-puasin pacaran gitu. Ehehehe Ternyata dikasih titipan sama Allah duluan. Maka jadilah Yura sebagai anak pertama.  Dia terlihat begitu menggemaskan di RS. Bulat, abu-abu, dan unyu. Waktu itu aku merasa semua akan baik-baik saja. Ya … karena hamilnya menyenangkan. Aku dimanja, semua mengasihiku. […]

Baby Blues atau Depresi Paska Melahirkan?


Quote chooshing our path, we choosing destination
Tahun lalu, saat memutuskan hijrah ke wattpad dari FFN, ga pernah nyangka bisa berakhir cukup indah. Di FFN, Shirei hampir ga pernah dapet komen. Ah jangankan komen, VIEW aja nggak ada booo. See? Bener2 NOL, zip, zero wakakak. Itu 13 tahun lhoooo… Sejak 2003. Cerita paling lama Shirei dg Inggris nista dan menyedihkan, cuma dpt 300-an view selama 13 thn. Itu sekitar 2,4 view SEBULAN. Wahahah View lho View. lom tentu dibaca.   Kalau pernah baca komik golongan darah, Shirei paling takut mengambil langkah pertama. Dulu pas mau buka ID di wattpad, mikir keras, apa akan ada yang baca? Apa […]

Proses Berubah itu Memang Berat


1
Mengapa membeli buku? Pas membaca postingan mbak Riawani Elyta soal buku, aku langsung “Ah, pingin nulis juga soal ini.” Akhirnya setelah sedikit bebersih blog yang sudah berdebu, aku juga mau berbagi soal “mengapa membeli buku?” Terlahir dari keluarga kelas menengah ke bawah, aku bersyukur kedua orang tuaku cukup rajin membelikanku buku bacaan aneka rupa [kebanyakan non fiksi semacam ensiklopedi]. Buku bergambar pertamaku jatuh kepada “Manai si Pelukis”. Mengisahkan seorang tupai yang gemar melukis bernama Manai. Dia menyukai tupai betina bernama Talita. Gambarnya dibuat dengan pensil warna. Benar-benar luar biasa!! Aku ingat betul aku sering menggambar Talita, menirukan Manai yang melukisnya. […]

Mengapa membeli buku?



Kusugami Aguri - garo yami o terasu mono 3
Dulu jaman-jaman masih ada Multiply, aku paling getol liatin list peserta HF trus majang “WANTED COSPLAYER” di blogku di MP. tp sejak MP musnah, aku dah ga pernah gitu lg. Sekarang lagi ‘kambuh’. Jadi iseng saya menyusuri semua peserta HF satu persatu. Hebatnya dr hampir 2000 peserta HF [atau bahkan lebih], cuman LIMA BELAS cosplayer yg saya tunggu tahun ini. [Biasanya bisa nyampe 30-an] Dan HANYA EMPAT saja yang WAJIB MUSTI KUDU HARUS KETEMU APAPUN YANG TERJADI [biasanya yg status ini bisa selusin lebih] Oke… pertama, yang paling saya ingin temui adalah tokoh yg saya cintai sejak saya masih SMP… […]

Most Wanted Cosplayer at HF 10 2014


Pastel and Tea Party Logo 1
Waktu ada pengumuman Comic Frontier [Comifuro] buka booth [meja ukuran 60x100cm] dengan biaya sewa 150k/hari, aku langsung tertarik. Tapi gimana mau buka booth, circle aja aku ga punya. Akhirnya ngobrol2 di Line bersama “tim Hura-hura”, trus dengan banyak rayuan, akhirnya para “Hura-hura member menyetujui. Dan setelah berpikir bolak balik, mencoret calon nama-nama circle seperti “Maso community”, “Klub hura-hura”, “tim senang-senang”dll,  akhirnya kami berlima memutuskan nama circle kami adalah PASTEL AND TEA PARTY! Soalnya, OC kami di Role play Group Pusaka Nusantara, awalnya bertemu saat pesta Pastel dan Teh. Ahahaha Dan inilah kami [dengan 1 anggota lagi Yukina Yuki yang DA […]

Comifuro 4 dari pastel and Tea Party Circle