Renungan


2
Ini sharing tentang dua kelahiran yang kualami. Di mana keduanya punya tantangan masing-masing. Semoga bermanfaat. Tiga Desember 2012, hari bersejarah buat Shirei. Shirei yang selama ini selalu dibilang “anak kecil”, “manja”, dll akhirnya melahirkan anak pertama. Kaget juga secara aku menikah tidak pakai acara pacaran pada bulan Mei 2011. Rencananya baru target bikin anak setelah setahun menikah. Puas-puasin pacaran gitu. Ehehehe Ternyata dikasih titipan sama Allah duluan. Maka jadilah Yura sebagai anak pertama.  Dia terlihat begitu menggemaskan di RS. Bulat, abu-abu, dan unyu. Waktu itu aku merasa semua akan baik-baik saja. Ya … karena hamilnya menyenangkan. Aku dimanja, semua mengasihiku. […]

Baby Blues atau Depresi Paska Melahirkan?


Quote chooshing our path, we choosing destination
Tahun lalu, saat memutuskan hijrah ke wattpad dari FFN, ga pernah nyangka bisa berakhir cukup indah. Di FFN, Shirei hampir ga pernah dapet komen. Ah jangankan komen, VIEW aja nggak ada booo. See? Bener2 NOL, zip, zero wakakak. Itu 13 tahun lhoooo… Sejak 2003. Cerita paling lama Shirei dg Inggris nista dan menyedihkan, cuma dpt 300-an view selama 13 thn. Itu sekitar 2,4 view SEBULAN. Wahahah View lho View. lom tentu dibaca.   Kalau pernah baca komik golongan darah, Shirei paling takut mengambil langkah pertama. Dulu pas mau buka ID di wattpad, mikir keras, apa akan ada yang baca? Apa […]

Proses Berubah itu Memang Berat


15
Aku sebenernya males kalau udah ngikut-ngikut komen soal drama di komunitasku [apapun itu]. Tapi entah mengapa, tiap ada kontroversi soal Jilbab cosplay, aku ter-summon dengan tidak indahnya [plak]. Jadi sekalian deh, aku membangkitkan blogku yang udah di alam kubur untuk kembali ditulisi. Ya ampun … sudah lama aku nggak nulis di kategori renungan cosplay WARNING : 1. Saya cuman pensiunan cosplayer yang setahun 1x cosplay aja susah payah 2. Saya hanya seorang muslimah biasa-biasa aja. Masih jauh dari istilah ‘muslimah sejati’ 3. Apa yang saya tulis di sini bersifat SUBJEKTIF dan BUKAN merupakan paduan kebenaran sejati. 4. Segala yang salah […]

Cosplay Hijab versus Cosplay Wig ala Shireishou



5
Hey… lama aku ga update blog ini. Terlalu fokus sama yang lain sih. Ahahaha Pagi ini, bangun tidur, sambil mijit suami, aku cek Fb di tab. Jreng-jreng….. tiba-tiba membaca postingan seperti ini.   Aseeeeek….. AKU DI FLAME!!!!   Ada bahan omongan pagi-pagi. Dari dulu, aku selalu bilang “Kok Fanfic-ku di FFN ga pernah di-flame sih?” Dan sekarang dikabulkan. Tapi dibidang lain sih. Sebagai penjelasan, data-data di web yang mereka hina dina itu VALID! Amigos tayang 2 kali di SCTV. Aku dan adikku menulis berdasarkan hasil wawancara kami dengan dubber-nya langsung dan juga dari tabloid Bintang Indonesia. Mungkin hanya untuk satu […]

Aku yang sekarang terbentuk karena “aku” yang dulu


facebook Like 8
Cara jitu meningkatkan Like di Facebook FanPage ? Mungkin beberapa teman-teman sekalian dah pada tahu, kalau aku dan teman-temanku membuat sebuah toko online yg diberi nama Kriyative Cosplay fashion. Selain punya Fanpage di facebook, kami juga punya website sendiri di Http://Kriyative.web.id Karena toko kami ini baru berjalan 1,5 thn, dan Fanpage juga baru berdiri April 2011 lalu, jumlah like kami pun belum banyak. Baru 900-an Trus kmaren di sharing oleh seseorang untuk menggunakan cara supaya LIKE , Comment dan SHARE di Facebook meningkat. Hal ini ditujukan untuk menambah viral traffic ke Fanpage. Makin banyak pengunjung, makin banyak kemungkinan di Like. […]

Cara jitu meningkatkan Like di Facebook FanPage?