Etiket Kehidupan


2
Ini sharing tentang dua kelahiran yang kualami. Di mana keduanya punya tantangan masing-masing. Semoga bermanfaat. Tiga Desember 2012, hari bersejarah buat Shirei. Shirei yang selama ini selalu dibilang “anak kecil”, “manja”, dll akhirnya melahirkan anak pertama. Kaget juga secara aku menikah tidak pakai acara pacaran pada bulan Mei 2011. Rencananya baru target bikin anak setelah setahun menikah. Puas-puasin pacaran gitu. Ehehehe Ternyata dikasih titipan sama Allah duluan. Maka jadilah Yura sebagai anak pertama.  Dia terlihat begitu menggemaskan di RS. Bulat, abu-abu, dan unyu. Waktu itu aku merasa semua akan baik-baik saja. Ya … karena hamilnya menyenangkan. Aku dimanja, semua mengasihiku. […]

Baby Blues atau Depresi Paska Melahirkan?


13
Awal tahun ini saya pernah menulis [Renungan] Let’s become Elegant fans di Multiply saya. Saya sarankan Anda membaca baik-baik artikel sebelumnya sebelum masuk ke artikel ini. Artikel kali ini di khususkan buat pecinta dunia dubbing Indonesia. Tapi sebenarnya juga berlaku bagi fans-fans idol-idol lainnya. Bagaimana? Anda sudah membaca [Renungan] Let’s become Elegant fans? Kalau sudah, mari kita lanjut membaca. Kesimpulan sederhana dr artikel tersebut kurang lebih : Menjadi fans elegant berarti : 1. Menghargai idol kita sebagai ‘manusia biasa’ yg butuh PRIVASI 2. Stay cool 3. Banyak melakukan sesuatu untuk idol kita tanpa menuntut untuk terus diperhatikan (meski ga munafik […]

Adab Bertamu & Sms – Let’s Become Elegant Fans 2


4
Awalnya ga mau sih nulis2 begini. Tapi kok, gara2 peristiwa bbrp mingu lalu di GI, aku jd pingin ngomong. Kalau ga suka, ya tidak usah dibaca. Aku hanya mau berbagi apa yg aku pikirkan aja Sebagai manusia, menurutku WAJAR dan NORMAL jika kita mengagumi seseorang, atau bisa dibilang ngefans sama aseseorang. Entah krn rupa, talent, atau APAPUN yg terkandung di dalam org yg bersangkutan. Saya pribadi punya BUANYAK IDOL dr masing-masing kategori. Aktor, Band, bahkan Dubber. Tapi apa yang saya maksud dengan “fans yg elegan”? Kita akan bahas pelan-pelan di bawah ini. Dibaca santai saja ^^ Kalau dulu kita disuguhi […]

Let’s become Elegant fans